フライパンで♪スズキのシンプル塩焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スズキが大きい場合は火が通りやすいように5cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 皮に塩こしょうをします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にします。
-
- 4
- 切り身を皮ん下にしてフライパンに入れ、身が丸くならないようにフライ返しでおさえます。
-
- 5
- 全てフライパンに入れたら、中火で皮がパリッとなるまで焼きます。
焼けたら裏返して反対側も弱火で焼きます。
-
- 6
- 両面焼けて火が通って皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
スズキをシンプルに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません