材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- おろしショウガ
- 1かけ分くらい
- 塩こしょう
- 2〜3ふりずつ
- 水
- 300ml
- カレールー
- 半箱
- ケチャップ(隠し味)
- 大さじ1
- しょうゆ(隠し味)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切りで大きめに切っておく。
玉ねぎは4等分ぐらいに切る。
-
- 2
- 手羽元は骨にそって切れ込みを入れて塩こしょうしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に1の野菜、手羽元、にんにく、すりおろし生姜、水を入れて蓋をする。
15分ほど加圧する。(圧力鍋の種類によって違うので調整してください。)
-
- 4
-
- 加圧が終わり、ピンが下がったら開けて、火を入れながらカレールーを溶かします。
溶けたら隠し味のケチャップ、しょうゆを入れ軽くかき混ぜます。
とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで隠し味をかえるといいかもです。
きっかけ
手羽元のカレーを簡単に作りたかったので。
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