小麦粉と低温でしっとり冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
一手間♪

材料(1人分)

小麦粉
大さじ1
冷しゃぶ用肉
150g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、火を消し、酒を入れる。
  2. 2
    お湯が冷める間に、肉に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉はおとす。
  3. 3
    肉を鍋に入れて、ほぐしながら茹でる。
    再び火をつけて沸騰させ、しっかり火をとおす。

おいしくなるコツ

しっかり火をとおしてください。

きっかけ

夏に♪

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする