おこげたっぷり♪鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○粉末昆布だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏ひき肉
- 200GB
- にんじん
- 1/3
- ごぼうの細いところ
- 15cm
- 米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- にんじんとごぼうは細かい細切りにする。米は研いでおく。
-
- 2
- おかまに米と○の調味料を入れ、1.5合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- にんじん、ごぼう、肉を上に乗せる。
-
- 4
- 炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、普通のご飯モードで炊く。15分ほどで炊き上がると思います。
おいしくなるコツ
鶏肉多め♪
きっかけ
おこげが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません