おこげたっぷり♪鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
2度炊くことで、おこげがいつもより多目♪

材料(3人分)

○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
○みりん
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○粉末昆布だし
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
鶏ひき肉
200GB
にんじん
1/3
ごぼうの細いところ
15cm
1.5合

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうは細かい細切りにする。米は研いでおく。
  2. 2
    おかまに米と○の調味料を入れ、1.5合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3
    にんじん、ごぼう、肉を上に乗せる。
  4. 4
    炊き込みご飯モードで炊く。
  5. 5
    炊き上がったら、普通のご飯モードで炊く。15分ほどで炊き上がると思います。

おいしくなるコツ

鶏肉多め♪

きっかけ

おこげが好きで。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする