鮪の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
残ったお刺身を竜田揚げに!

材料(2~3人分)

350~400g
●醤油、料理酒、みりん
各大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ4~

作り方

  1. 1
    鮪を7~8mmの厚さに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたものに鮪を漬け込む。1時間ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンの底が隠れるくらいの油を熱し、片栗粉をつけた1を揚げ焼きにする。両面をからっと揚げる。

きっかけ

お刺身があまったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする