かぼちゃのレンジ蒸し♪後から味付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
○砂糖
大さじ3
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめの一口大に切る。
  2. 2
    ふんわりラップをして、レンジで加熱して火をとおす。
  3. 3
    冷めないうちに、砂糖と醤油を絡める。

おいしくなるコツ

冷める前に味付けしてください。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする