材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- バター
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って○を揉みこむ。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、¥00wのレンジに4~5分ほどかける。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。火が通ったらブロッコリーと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。バターを加えてとかし絡める。