鶏肉とブロッコリーのガリバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
○料理酒
大さじ1
○塩コショウ
少々
○片栗粉
小さじ1
●チューブにんにく
小さじ1/2
●醤油
大さじ2
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1
バター
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って○を揉みこむ。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、¥00wのレンジに4~5分ほどかける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。火が通ったらブロッコリーと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。バターを加えてとかし絡める。

きっかけ

鶏肉とブロッコリーがあったので

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 17:02
にんにくの香りでお肉もブロッコリーもおいしかったです。
makura-s
レポートありがとうございます!にんにくの香りは食欲が増進しますよね(^-^)おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする