鶏肉とブロッコリーのガリバタ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのガリバタ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む一品!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • バター 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って○を揉みこむ。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、¥00wのレンジに4~5分ほどかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。火が通ったらブロッコリーと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。バターを加えてとかし絡める。

きっかけ

鶏肉とブロッコリーがあったので

  • レシピID:1610012285
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/20 17:02
    鶏肉とブロッコリーのガリバタ
    にんにくの香りでお肉もブロッコリーもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る