白菜と卵のケチャップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

白菜
2枚
1個
砂糖
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてレンジで温めて、火を通す。
  2. 2
    1に砂糖をかけ、卵を破り、箸で軽く卵を崩す。
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンジで600w40秒ほど加熱する。
  4. 4
    ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

半熟の加減はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする