彩キレイ♪ 蜂蜜酢漬け茗荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鯖トラ
蜂蜜は砂糖より糖度が高く、少ない量でも甘く感じます。

材料(10人分)

茗荷
200g~300g
蜂蜜
大さじ3
穀物酢
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら茗荷を入れる。
    2分くらい軽く茹でたら茗荷をザルにあげる。
  2. 2
    保存容器に、蜂蜜、酢、塩を入れて混ぜ茗荷を入れて完成。

おいしくなるコツ

さっと茹でて触感残す。刻んでサラダにまぶしたり冷奴に乗せたり、お寿司のガリの代わりにつまんだり。

きっかけ

茗荷が安く手に入ったから。また、家にある蜂蜜が結晶化しそうだったので消費したくて。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策みょうが
料理名
蜂蜜酢漬け茗荷

このレシピを作ったユーザ

鯖トラ 家事のモチベーションアップに、ボチボチ楽しみながら参ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする