彩キレイ♪ 蜂蜜酢漬け茗荷 レシピ・作り方

彩キレイ♪ 蜂蜜酢漬け茗荷
  • 約10分
  • 300円前後
鯖トラ
鯖トラ
蜂蜜は砂糖より糖度が高く、少ない量でも甘く感じます。

材料(10人分)

  • 茗荷 200g~300g
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 穀物酢 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら茗荷を入れる。
    2分くらい軽く茹でたら茗荷をザルにあげる。
  2. 2 保存容器に、蜂蜜、酢、塩を入れて混ぜ茗荷を入れて完成。

きっかけ

茗荷が安く手に入ったから。また、家にある蜂蜜が結晶化しそうだったので消費したくて。

おいしくなるコツ

さっと茹でて触感残す。刻んでサラダにまぶしたり冷奴に乗せたり、お寿司のガリの代わりにつまんだり。

  • レシピID:1610012173
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策みょうが
料理名
蜂蜜酢漬け茗荷
鯖トラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る