彩キレイ♪ 蜂蜜酢漬け茗荷 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茗荷 200g~300g
- 蜂蜜 大さじ3
- 穀物酢 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら茗荷を入れる。
2分くらい軽く茹でたら茗荷をザルにあげる。 - 2 保存容器に、蜂蜜、酢、塩を入れて混ぜ茗荷を入れて完成。
きっかけ
茗荷が安く手に入ったから。また、家にある蜂蜜が結晶化しそうだったので消費したくて。
おいしくなるコツ
さっと茹でて触感残す。刻んでサラダにまぶしたり冷奴に乗せたり、お寿司のガリの代わりにつまんだり。
- レシピID:1610012173
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜酢漬け茗荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません