材料(2人分)
- 素麺
- 2人分
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4〜5枚
- 卵
- 1個〜2個
- めんつゆ
- 2人分
- 薬味ねぎ
- 2〜3束
- わさび
- 2人分
作り方
-
- 1
- 素麺をお湯で2〜3分茹でます。
-
- 2
- 卵は錦糸卵にします。
溶いて、フライパンに薄く流し、焼きます。お皿に取ります。
卵がなくなるまで繰り返します。
千切りにします。
-
- 3
- きゅうり、ハムも千切りにします。
-
- 4
- 茹でた素麺は、お湯を捨て冷水に浸します。
-
- 5
- 薬味ねぎは小口切りにします。
-
- 6
- 器にめんつゆを入れて、写真のように盛って、わさびをつければ完成です。
おいしくなるコツ
素麺の冷水、めんつゆに氷を入れると美味しいです。ピリッとしたい方はわさび多めが美味しいです。
きっかけ
さっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません