冷やし中華風そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
暑い夏にぴったり♪

材料(2人分)

素麺
2人分
きゅうり
1本
ハム
4〜5枚
1個〜2個
めんつゆ
2人分
薬味ねぎ
2〜3束
わさび
2人分

作り方

  1. 1
    素麺をお湯で2〜3分茹でます。
  2. 2
    卵は錦糸卵にします。
    溶いて、フライパンに薄く流し、焼きます。お皿に取ります。
    卵がなくなるまで繰り返します。
    千切りにします。
  3. 3
    きゅうり、ハムも千切りにします。
  4. 4
    茹でた素麺は、お湯を捨て冷水に浸します。
  5. 5
    薬味ねぎは小口切りにします。
  6. 6
    器にめんつゆを入れて、写真のように盛って、わさびをつければ完成です。

おいしくなるコツ

素麺の冷水、めんつゆに氷を入れると美味しいです。ピリッとしたい方はわさび多めが美味しいです。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食夏バテ対策冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする