冷やし中華風そうめん♪ レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
暑い夏にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺をお湯で2〜3分茹でます。
  2. 2 卵は錦糸卵にします。
    溶いて、フライパンに薄く流し、焼きます。お皿に取ります。
    卵がなくなるまで繰り返します。
    千切りにします。
  3. 3 きゅうり、ハムも千切りにします。
  4. 4 茹でた素麺は、お湯を捨て冷水に浸します。
  5. 5 薬味ねぎは小口切りにします。
  6. 6 器にめんつゆを入れて、写真のように盛って、わさびをつければ完成です。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

素麺の冷水、めんつゆに氷を入れると美味しいです。ピリッとしたい方はわさび多めが美味しいです。

  • レシピID:1610012172
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食夏バテ対策冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る