冷やし中華風そうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をお湯で2〜3分茹でます。
-
2
卵は錦糸卵にします。
溶いて、フライパンに薄く流し、焼きます。お皿に取ります。
卵がなくなるまで繰り返します。
千切りにします。 - 3 きゅうり、ハムも千切りにします。
- 4 茹でた素麺は、お湯を捨て冷水に浸します。
- 5 薬味ねぎは小口切りにします。
- 6 器にめんつゆを入れて、写真のように盛って、わさびをつければ完成です。
きっかけ
さっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
素麺の冷水、めんつゆに氷を入れると美味しいです。ピリッとしたい方はわさび多めが美味しいです。
- レシピID:1610012172
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません