簡単!数分でできる、出汁ガラで昆布の佃煮♪ レシピ・作り方
![簡単!数分でできる、出汁ガラで昆布の佃煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118994fabf782d797973c70d6bccf6c6f0ccd611.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 昆布(出汁とった後) 20g〜30g
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- かつお節 1袋
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 昆布を2〜3cm角くらいに切ります。
-
2
フライパンに昆布を入れ炒めます。
酢、みりん、しょうゆを入れて炒めます。 -
3
全体に混ざったら、火を止め、かつお節、白ごまを入れて混ぜます。
お皿に盛って完成です。
きっかけ
佃煮を短時間で作りたかったので。出汁ガラを消費したかったので。
おいしくなるコツ
煮込んだ時よりは味が染み込んでませんが、さっと美味しくできます。
- レシピID:1610012083
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/09 04:34おにぎりに入れました。美味しかったです(^o^)