薄切り大根の豚肉煮♪大根の葉も一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- なす
- 1本
- 大根の葉
- 1本分
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 150g
作り方
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- 1
- 大根は薄いいちょう切りにする。ナスは薄い斜め切りにする。大根の葉はよく洗って食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、○の調味料をいれて蓋をする。
-
- 4
- 大根に火が通ってきたら、蓋をとって炒め、水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
蓋をするとき、豚肉は野菜の上にのせたほうがいいです。
きっかけ
簡単に♪