薄切り大根の豚肉煮♪大根の葉も一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
煮るだけ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3
なす
1本
大根の葉
1本分
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
豚こま
150g

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。ナスは薄い斜め切りにする。大根の葉はよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、○の調味料をいれて蓋をする。
  4. 4
    大根に火が通ってきたら、蓋をとって炒め、水分を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

蓋をするとき、豚肉は野菜の上にのせたほうがいいです。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 19:17
大根の葉なしですが、おいしかったです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする