自家製たまごトースト♪ レシピ・作り方

自家製たまごトースト♪
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
モーニングにぴったり☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でておきます。
  2. 2 茹でたまごの殻をむいで、ボールにいれます。
    お好みの大きさに潰します。
  3. 3 潰したたまごに砂糖、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 食パンを人数分焼きます。
  5. 5 トーストに先ほど作ったたまごを塗ればできあがりです。

きっかけ

喫茶店のモーニングっぽいものを家で食べたかったので。

おいしくなるコツ

朝にバターだけでは飽きたので。

  • レシピID:1610011895
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパン食パン包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る