圧力鍋で簡単!甘酸っぱい手羽元煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元を圧力鍋に入れて、かぶるくらい水を入れます。
セットして、2分ほど加圧します。 -
2
加圧ができたら、茹でたお湯を捨てます。
アクがでているのでそれも取って捨てます。 -
3
砂糖、みりん、しょうゆ、穀物酢、調味酢、水を混ぜ合わせます。
(砂糖は甘めの方は大さじ2で。) -
4
圧力鍋に手羽元と調味料を入れて、5分加圧します。
(圧力鍋によって加圧時間が多少違いますので調整してください。) -
5
加圧ができたら、皿に盛ります。
できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません