作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは3、4等分にします。
玉ねぎはみじん切りにします。
トマトはミキサーですりおろします。
-
- 2
- えのきは石づきを取って、適当に割きます。
-
- 3
- 圧力鍋に野菜類、豚肉、水を入れて、
上に1cmほどの穴を開けたアルミホイルをセットします。
15分ほど圧力をかけます。
-
- 4
- 圧力がかかって、ピンが落ちれば火を入れながらカレールーを溶かします。
1〜2分ほど煮てとろみがついたらできあがりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにする事で甘味がアップすると思います。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません