圧力鍋でとろとろ野菜ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
圧力鍋で作るので楽ちん、柔らかくできあがります。

材料(2〜3人分)

えのき
1/2袋
トマト
1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
豚肉
200g
カレールー
適量
300ml

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは3、4等分にします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    トマトはミキサーですりおろします。
  2. 2
    えのきは石づきを取って、適当に割きます。
  3. 3
    圧力鍋に野菜類、豚肉、水を入れて、
    上に1cmほどの穴を開けたアルミホイルをセットします。
    15分ほど圧力をかけます。
  4. 4
    圧力がかかって、ピンが落ちれば火を入れながらカレールーを溶かします。
    1〜2分ほど煮てとろみがついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにする事で甘味がアップすると思います。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したかったので。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食圧力鍋で作るカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする