えのきと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に煮て♪

材料(2人分)

えのき
1袋
小松菜
3株
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○ほんだし
少々
カップ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきと小松菜を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、えのきと小松菜を炒める。
  3. 3
    油がまわったら、水と○の調味料を入れて煮る。
  4. 4
    くたっとしたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は後入れでも。

きっかけ

味噌が好きで。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする