⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーとさつまいものお粥 レシピ・作り方
![⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーとさつまいものお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a07ddcf21873a4047b1063dce24835fbb6baab1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍7倍粥 大さじ3
- 冷凍レバーペースト 小さじ2
- さつまいもの輪切り 1枚
作り方
- 1 冷凍レバーペーストと冷凍7倍粥はふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
- 2 さつまいもは皮をむいて、細かくきり、水にさらしてアク抜きする。
- 3 さつまいもは軽くぬれた状態でレンジで加熱して、舌でつぶせる硬さにする。
- 4 1と3を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/07/15 13:27こんにちは(^^)いつもお世話になってます☆本日はレバー日でした!我が子はやっと軟飯に近づいてきましたー!手づかみ食べはまだしてくれなくて、スローペースです…