⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーとさつまいものお粥 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーとさつまいものお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
フリージングで簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍7倍粥 大さじ3
  • 冷凍レバーペースト 小さじ2
  • さつまいもの輪切り 1枚

作り方

  1. 1 冷凍レバーペーストと冷凍7倍粥はふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  2. 2 さつまいもは皮をむいて、細かくきり、水にさらしてアク抜きする。
  3. 3 さつまいもは軽くぬれた状態でレンジで加熱して、舌でつぶせる硬さにする。
  4. 4 1と3を混ぜて完成。

きっかけ

肉と野菜を一緒に♪

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610011637
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/15 13:27
    ⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーとさつまいものお粥
    こんにちは(^^)いつもお世話になってます☆本日はレバー日でした!我が子はやっと軟飯に近づいてきましたー!手づかみ食べはまだしてくれなくて、スローペースです…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る