具沢山☆かに玉 レシピ・作り方

具沢山☆かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
しいたけ出汁でかに玉の素いらず^_^

材料(2人分)

  • 3個
  • しいたけの戻し汁 大さじ3
  • カニカマ 120g
  • 干ししいたけスライス 3枚
  • ネギ 10cm
  • 中華だし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして、干ししいたけは細かく砕いて、戻しておく。
  2. 2 干ししいたけの戻し汁と中華だしと卵とほぐしたカニカマを混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ネギとしいたけを炒める。
  4. 4 2の卵液を入れて、大きく混ぜるようにして炒め、半熟でお皿にもる。

きっかけ

かに玉の素を買わずに節約☆

おいしくなるコツ

甘酢あんは、具沢山なのでいらないと思います。

  • レシピID:1610011487
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る