⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーペースト
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レバーは鉄分が豊富らしいです。下処理をすれば、美味しいかも^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこれくらい使いました。心臓に近い部分ではなくて、端の方が血が少ないかなぁと勝手に考えて、端を使いました。
  2. 2 とりレバーは流水で血合いや白いスジっぽい所を取り除く。
    細かく切る。
  3. 3 牛乳に10分ほどつけて、臭みをとる。
  4. 4 しっかり茹でて、すりつぶす。

きっかけ

とりレバーがモグモグから食べれると知って。

おいしくなるコツ

おかゆなどに混ぜた方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1610011458
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る