⁑離乳食 カミカミ期⁑ほうれん草の茎と葉 レシピ・作り方

⁑離乳食 カミカミ期⁑ほうれん草の茎と葉
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
茎をみじん切りにして、食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水で洗う。
  2. 2 お湯で、クタクタになるまで茹でる。
  3. 3 水に5分ほどつけて、アク抜きをする。
  4. 4 細かく刻む。

きっかけ

葉より茎の方が甘いかも…と思ったので。

おいしくなるコツ

食べやすく、細かくしてください。

  • レシピID:1610011372
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/05 13:53
    ⁑離乳食 カミカミ期⁑ほうれん草の茎と葉
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る