アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
オリーブオイルを少し垂らして♪

材料(1人分)

そら豆
2さや
オリーブオイル
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出して、切れ込みを黒い部分に入れる。
  2. 2
    レンジ600W2分加熱する。
    火が通るまで加熱してください。
  3. 3
    耐熱皿に盛り付け、オリーブオイルと塩胡椒をかける。
  4. 4
    ピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

塩はチーズの味によって調整してください。

きっかけ

チーズが好きで。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする