かぼちゃの煮物風♪味噌風味☆ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物風♪味噌風味☆
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レンチンで簡単♪バターてちょっとまろやかに。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にラップをして、600W8分加熱する。
  3. 3 ○の調味料をかぼちゃに和え、さらにバターを混ぜて完成。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ごまをふっても。

  • レシピID:1610011269
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/28 07:24
    かぼちゃの煮物風♪味噌風味☆
    バターと味噌の組み合わせ美味しかったです。おごちそう様でした。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/12 07:57
    かぼちゃの煮物風♪味噌風味☆
    お弁当に♡美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る