⁑離乳食 モグモグ期⁑卵おかかのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍7倍粥 大さじ3
- 冷凍卵黄ペースト 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 冷凍カツオ出汁 大さじ1
作り方
-
1
冷凍卵黄と冷凍7倍粥とカツオ出汁を耐熱皿に入れる。
卵黄ペーストは、しっかりお粥と混ぜておく。 - 2 ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
- 3 鰹節をまぶす。
きっかけ
鰹節が便利で♪
おいしくなるコツ
アレルギーに注意です。レンチンすると、黄身か破裂するかもしれないので、注意してください。
- レシピID:1610011221
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません