⁑離乳食 モグモグ期⁑卵おかかのお粥 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑卵おかかのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
鰹節で簡単味付け♪

材料(1人分)

  • 冷凍7倍粥 大さじ3
  • 冷凍卵黄ペースト 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 冷凍カツオ出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍卵黄と冷凍7倍粥とカツオ出汁を耐熱皿に入れる。

    卵黄ペーストは、しっかりお粥と混ぜておく。
  2. 2 ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
  3. 3 鰹節をまぶす。

きっかけ

鰹節が便利で♪

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。レンチンすると、黄身か破裂するかもしれないので、注意してください。

  • レシピID:1610011221
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る