ひき肉でケチャップライス☆ レシピ・作り方

ひき肉でケチャップライス☆
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
ひき肉たっぷりで食べ応え♪ラードも入れて

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 豚ひき肉 100g
  • バター(炒め用) 10g
  • 玉ねぎ 1個
  • ラード 10g
  • バター(仕上げ用) 10g
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにラード、バターを入れ、玉ねぎ、ひき肉の順に炒める。
  3. 3 温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
  4. 4 フライパンの空いているところに○の調味料をいれて、水分を飛ばし、ライスと混ぜる。
  5. 5 仕上げにバターを入れて、少し炒めて完成。

きっかけ

チャーハンが好きなので、ひき肉を使いました。

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏肉でも。

  • レシピID:1610011164
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る