⁑離乳食 モグモグ期⁑鰹節のお粥 レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑鰹節のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
鰹節でささっと♪

材料(1人分)

  • 冷凍7倍粥 大さじ3
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍7倍粥を軽くレンジで解凍する。
  2. 2 お粥と鰹節と水を耐熱皿に盛り付けて、レンジで1回沸騰させる。冷めたら完成。

きっかけ

かつおの味を味わってほしくて。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610011030
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/02 17:39
    ⁑離乳食 モグモグ期⁑鰹節のお粥
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る