ご飯が余ったら♪ケチャップライス☆ レシピ・作り方
![ご飯が余ったら♪ケチャップライス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a417610ab57bf0fdbaeebb53c5c935185ef538.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバター10gを入れ、鶏肉を炒める。焼き色をつけるように、あまり動かさないほうがおススメです。
- 3 フライパンに○の調味料をいれて、焦がさないように水分を飛ばす。
- 4 フライパンにバター10gを入れて、温めたごはんを入れて炒める。
- 5 塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
玉ねぎのみじん切りをしたくなくて。
おいしくなるコツ
バターライスを作っておいてから、ケチャップライスにしてもいいです。カレー粉やオイスターソースを入れても。 写真は炒り卵入りです。
- レシピID:1610011026
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません