ご飯が余ったら♪ケチャップライス☆ レシピ・作り方

ご飯が余ったら♪ケチャップライス☆
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
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簡単に♪玉ねぎ入れません!

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 鶏肉(モモ) 50g
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○とんかつソース 小さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター10gを入れ、鶏肉を炒める。焼き色をつけるように、あまり動かさないほうがおススメです。
  3. 3 フライパンに○の調味料をいれて、焦がさないように水分を飛ばす。
  4. 4 フライパンにバター10gを入れて、温めたごはんを入れて炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りをしたくなくて。

おいしくなるコツ

バターライスを作っておいてから、ケチャップライスにしてもいいです。カレー粉やオイスターソースを入れても。 写真は炒り卵入りです。

  • レシピID:1610011026
  • 公開日:2019/02/28
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