⁑離乳食 ゴックン期⁑豆乳うどん レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑豆乳うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
レンジでチンして簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどんペースト 大さじ2
  • 豆乳 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんペーストはレンジで温めて、軽く解凍する。
  2. 2 耐熱皿にうどんと豆乳と水を入れて、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
    冷めたら完成。

きっかけ

優しい味のうどん☆

おいしくなるコツ

豆乳は分解しにくいらしいので、たくさん与え過ぎないように注意です。アレルギーにも注意です。

  • レシピID:1610011019
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る