⁑離乳食 ゴックン期⁑豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどんペースト 大さじ2
- 豆乳 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんペーストはレンジで温めて、軽く解凍する。
-
2
耐熱皿にうどんと豆乳と水を入れて、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
冷めたら完成。
きっかけ
優しい味のうどん☆
おいしくなるコツ
豆乳は分解しにくいらしいので、たくさん与え過ぎないように注意です。アレルギーにも注意です。
- レシピID:1610011019
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません