セロリの浅漬けパート3 レシピ・作り方

セロリの浅漬けパート3
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
醤油でつけました。

材料(2人分)

  • セロリ(茎) 2本分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリはななめ切りにして、塩もみする。
  2. 2 5分ほどたったら、水をきる。
  3. 3 残りの全ての調味料を袋にいれて、セロリをつける。
  4. 4 1時間ほど経てば食べれます。

きっかけ

セロリが安かったので。

おいしくなるコツ

塩もみさしたら、少し洗うと減塩です。

  • レシピID:1610011011
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る