砂糖でホクホク、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

砂糖でホクホク、かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
砂糖をまぶしてホクホクにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    小さく切りすぎると煮崩れるので注意。皮の汚いところをとる。(切りにくいようなら、レンチンして柔らかくしてね)
  2. 2 なべに皮を下にしてかぼちゃを並べる。砂糖を上からまぶして、1時間放置。
  3. 3 だし汁を入れて、強火で煮る。
  4. 4 煮たったら、残りこ調味料を入れて、落し蓋をして中火で煮る。
  5. 5 火が通ったら、出来上がり。火を止めて、冷ますことで味がしみます♪

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

余ってしまっら、冷凍して保存したり、コロッケやグラタン、かぼちゃプリンにリメイク。お弁当に。

  • レシピID:1610010806
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る