砂糖でホクホク、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![砂糖でホクホク、かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9381df4789973bcfc800c61f9767fddb7ed1d8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る。
小さく切りすぎると煮崩れるので注意。皮の汚いところをとる。(切りにくいようなら、レンチンして柔らかくしてね) - 2 なべに皮を下にしてかぼちゃを並べる。砂糖を上からまぶして、1時間放置。
- 3 だし汁を入れて、強火で煮る。
- 4 煮たったら、残りこ調味料を入れて、落し蓋をして中火で煮る。
- 5 火が通ったら、出来上がり。火を止めて、冷ますことで味がしみます♪
きっかけ
甘いかぼちゃの煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
余ってしまっら、冷凍して保存したり、コロッケやグラタン、かぼちゃプリンにリメイク。お弁当に。
- レシピID:1610010806
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません