厚揚げの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
とろみを強めにし、厚揚げにあんを絡めて食べると美味しいです(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

厚揚げ
4個くらい
白菜
葉5枚
ニンジン
中1/2個
鶏ひき肉
50グラムくらい
☆しょうゆ
大1
☆しょうが
小1/2~1/3くらい
☆塩
少々
☆さとう
大1/2くらい
☆水
大3くらい
○片栗粉
大1~2くらい
○水
大1~2くらい

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき短冊ぎり、白菜は1センチほどの細ぎりにする。
    厚揚げはお湯にくぐらせて油を切り、一口大に切る。
    鍋にニンジンをいれて火にかける。
  2. 2
    ニンジンが少ししんのりしたら、鶏ひき肉、白菜の順にいれ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆混ぜて回しいれる。全体に絡めて、さらに○を加え、とろみがついたら完成♪

きっかけ

あんかけが食べたかったので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ひき肉にんじん厚揚げ白菜
関連キーワード
あんかけ 厚揚げ 鶏ひき肉 中華

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする