材料(約3人分)
- 鯵
- 2~4匹
- 米
- 2合
- 水
- 2合炊飯用の量
- 鰹節(粉でもOK)
- 小分けパック1袋
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大1~2くらい
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、炊飯器通りに炊く。
-
- 2
- 魚焼きグリルでアジを焼く。
アジは塩をまぶし、水気をふいておく。
両面焦げ目がつくくらいに焼き、お皿にとって骨をとる。
-
- 3
- 炊きたてのご飯に2をまぜ、塩・しょうゆ・削り節をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茶碗に盛って完成♪
きっかけ
アジ続きで飽きそうなときのアレンジメニュー
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