鶏挽き肉と豆腐でヘルシーつくね!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- 豆腐はよく水を切っておきます。
レンジで10分チンして、ざるに入れ水を切ります。
こんな感じになっちゃいます。
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- 3
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- ボールにひき肉
玉ねぎ、人参、豆腐
塩コショウ、片栗粉
をいれよく混ぜます。
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- 4
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- フライパンに
オリーブオイルを引きよく熱します。
俵形で焼きます。
中火で色をつける感じで焼きます。
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- 5
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- 全て焼きあがったら
①〜⑤をいれ絡めます。
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- 6
- 千切りキャベツの上に盛り付け、温泉卵
をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
温泉卵を潰して、絡めながら食べてください。
きっかけ
賞味期限の近いお豆腐をどうしようか考えた結果
カサ増しに使いました。
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ヘルシーだし、お財布に優しい(๑・̑◡・̑๑)
いっぱい作っちゃいます。
温泉卵がうまく乗せれなかった。。。