さつまいも練り込み食パン レシピ・作り方

さつまいも練り込み食パン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
水分はほとんどさつまいも!だからさつまいもの味が濃く感じられる食パンですよ(^o^)

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 40ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖、バター 各20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各3g

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でてなめらかに潰して冷ましておく。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を指定の通りにセットし、食パンコースでスイッチを押す。

きっかけ

さつまいもを消費したくて

  • レシピID:1610010717
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る