☆除脂肪ダイエット☆鮭と小松菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 3切れ
- 小松菜
- 1袋
- しいたけ
- 4個
- かつおだし
- 200ml
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみほど
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに、しいたけは細切りにする
-
- 2
- 鮭は三等分にして塩を振り、米粉を全体にまぶす
-
- 3
- フライパンにかつおだし、料理酒、しょうゆを入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰してきたら鮭を入れて蓋をする
-
- 5
- 鮭の色が変わってきたらしいたけ、小松菜を入れて煮る
-
- 6
- 小松菜がしんなりしたら完成
おいしくなるコツ
米粉をまぶすことでとろみが付きます
きっかけ
さっぱり味のレシピ考案中
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