蒸し焼き白菜の酢味噌がけ レシピ・作り方

蒸し焼き白菜の酢味噌がけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
蒸し焼きで甘い白菜に酢味噌をかけました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大さじ6
  • ●味噌、お酢、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜を縦に2分割する。
  2. 2 フライパンに白菜と水を加えて蓋をして中火にかける。2~3分ほど蒸し焼きにしたらひっくり返してさらに2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切り、●を混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610010574
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る