蒸し焼き白菜の酢味噌がけ レシピ・作り方
![蒸し焼き白菜の酢味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c821705957c8a79d58df3900924938d6c55581.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 水 大さじ6
- ●味噌、お酢、砂糖 各大さじ1.5
作り方
- 1 白菜を縦に2分割する。
-
2
フライパンに白菜と水を加えて蓋をして中火にかける。2~3分ほど蒸し焼きにしたらひっくり返してさらに2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切り、●を混ぜ合わせたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません