簡単なのに止まらない❣梅と昆布茶で10分浅漬け。 レシピ・作り方

簡単なのに止まらない❣梅と昆布茶で10分浅漬け。
  • 約10分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
お弁当にもう一品欲しい時、彩りが欲しい時。食事の箸休めが欲しい時。きゅうりだけで簡単な一品を。

材料(2人分)

  • きゅうり 中2本
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 練り梅(たたき梅でも可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにし、塩小さじ1を振り絡め5分程度おく。
  2. 2 ボウルにお酢・昆布茶・練り梅を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 1.のきゅうりの水気を軽く絞り、2.のボウルに入れてなじませて出来上がり。

きっかけ

以前からお弁当の一品に作っています。買ったお漬物がなくても、きゅうりさえあればできるので、追加の一品に重宝しています。時にナスを加えたり、みょうがを加えたり、コーンを加えても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

最初にきゅうりに塩をするので、他の調味料は控え目にしましょう! お酢が入るのでさっぱりヘルシー。塩分が少なくても満足できます。

  • レシピID:1610010541
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅干しきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 簡単 おつまみ 浅漬け
料理名
簡単なのに止まらない❣10分で浅漬け。
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る