さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方

さばの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
さくら剛
さくら剛
初めてでも簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばは骨を除いて食べやすく3~4つに切り、酒おおさじ1/2とおおさじしょうゆ1/2で下味をつける。しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 (1)さばに小麦粉を薄くまぶし、熱した揚げ油で色よく揚げる。
  3. 3 油を熱し、みじん切りしょうが、にんにくを炒め、水1/2カップとしょうゆ1と大さじ1/2砂糖大さじ2、酢大さじ2を加える。煮立ったら水大さじ1で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 (2)をのせ、(3)の甘酢あんをかけたら完成。

きっかけ

さばが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

最後にカイワレ大根やパクチーなどを乗せると見栄えが良くなります

  • レシピID:1610010512
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る