鶏肉のレンコンきんぴら☆ レシピ・作り方

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tikotik
レンコンのきんぴらですが、豚ではなく鶏肉なので柔らかくてレンコンのシャキシャキとマッチして食べごたえがあります。お弁当に入れても甘辛で美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レンコン
200グラム
ピーマン
大1
つゆのもと
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
150cc
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて一口大に切った鶏肉を焦げ目が付くまで炒めます。
  2. 2
    半月で2ミリ幅に切ったレンコンを入れて、一緒に炒めます。みりん、つゆのもと、水を入れて蓋をして炒め煮します。
  3. 3
    水分が少なくなったらピーマンをいれて一緒に炒めます。一味唐辛子をお好みでかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少し残っている時にピーマンを入れて、水分が無くなって照りが出たところが食べ時です。

きっかけ

ゴボウより簡単なレンコンのきんぴらが作りたくて、鶏肉ならお弁当でも柔らかく食べられるから。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
関連キーワード
きんぴら レンコン 鶏肉 レンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

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tikotik こんにちは、アラフィフで3人娘の母親です。これまで試行錯誤してきたレシピを投稿させていただきます。皆さんに作っていただいて、美味しいと思っていただければ嬉しいです。

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