ハム入りズッキーニのピカタ レシピ・作り方

ハム入りズッキーニのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
お弁当に!冷めても美味しいです!

材料(1人分)

  • ズッキーニ 4センチ分
  • ハム 1枚
  • 塩コショウ ズッキーニの表面に均一にかけれる量
  • 薄力粉 小さじ1
  • 8分の1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチの輪切りに切る。真ん中に、切り離さないように切り込みを入れる。
    ハムを8等分に切り、2枚ずつズッキーニの切り込みに挟む。
  2. 2 ズッキーニの両面に塩コショウを振りかけ、全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3 卵をボールに入れて混ぜ、2のズッキーニを加えてよくからめる。フライパンにサラダ油を入れ熱し、ズッキーニを両面焼く。

きっかけ

お弁当に、緑色のおかずが欲しかったから。

  • レシピID:1610010410
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る