ほうじ茶わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
片栗粉でわらびもちもどき!ほうじ茶がさっぱりとさせてくれます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

●ほうじ茶パウダー
小さじ2
●片栗粉
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●水
250ml
〇黒砂糖
大さじ4
〇水
大さじ2
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2
    鍋に●を入れて粉類を溶かす。木べらで混ぜながら中火にかける。固まってきたら弱火にして1~2分ほど練る。
  3. 3
    ボウルに氷水を用意する。スプーンに水をつけながら1を2本のスプーンで丸く形作り、氷水に落とす。
  4. 4
    器に3を盛付け、きな粉と1をかけていただく。

きっかけ

ほうじ茶があったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
わらび餅ほうじ茶きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 21:20
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする