ほうじ茶わらびもち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ほうじ茶パウダー 小さじ2
- ●片栗粉 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 250ml
- 〇黒砂糖 大さじ4
- 〇水 大さじ2
- きな粉 適量
作り方
- 1 〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷ます。
- 2 鍋に●を入れて粉類を溶かす。木べらで混ぜながら中火にかける。固まってきたら弱火にして1~2分ほど練る。
- 3 ボウルに氷水を用意する。スプーンに水をつけながら1を2本のスプーンで丸く形作り、氷水に落とす。
- 4 器に3を盛付け、きな粉と1をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/08/19 21:20美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)