ほうじ茶わらびもち レシピ・作り方

ほうじ茶わらびもち
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
片栗粉でわらびもちもどき!ほうじ茶がさっぱりとさせてくれます(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ●ほうじ茶パウダー 小さじ2
  • ●片栗粉 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 250ml
  • 〇黒砂糖 大さじ4
  • 〇水 大さじ2
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2 鍋に●を入れて粉類を溶かす。木べらで混ぜながら中火にかける。固まってきたら弱火にして1~2分ほど練る。
  3. 3 ボウルに氷水を用意する。スプーンに水をつけながら1を2本のスプーンで丸く形作り、氷水に落とす。
  4. 4 器に3を盛付け、きな粉と1をかけていただく。

きっかけ

ほうじ茶があったので

  • レシピID:1610010336
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ほうじ茶きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る