さばの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘辛照り焼きでご飯の進む一品!

材料(3人分)

さばの切り身(半身)
3切れ
少々
小麦粉
大さじ2~
●醤油、料理酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばの切り身は2~3分割にする。塩を両面にふって10分ほどおいておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全面にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さばを焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら、●を混ぜ合わせたものを回しかける。汁気がなくなるくらいまで、ひっくり返しながらタレを絡める。

きっかけ

さばがあったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする