材料(3人分)
- さばの切り身(半身)
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さばの切り身は2~3分割にする。塩を両面にふって10分ほどおいておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全面にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、さばを焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら、●を混ぜ合わせたものを回しかける。汁気がなくなるくらいまで、ひっくり返しながらタレを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません