さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの切り身(半身) 3切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ2~
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●チューブ生姜 小さじ1
作り方
- 1 さばの切り身は2~3分割にする。塩を両面にふって10分ほどおいておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全面にまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、さばを焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら、●を混ぜ合わせたものを回しかける。汁気がなくなるくらいまで、ひっくり返しながらタレを絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません