いんげんとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方

いんげんとウインナーのトマト煮込み
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
トマトとウインナーの旨みでいんげんが美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは頭を落として半分の長さに折る。ウインナーは斜め8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらいんげんを炒め、油が回ったらトマトと粉末コンソメを加えて煮る。
  3. 3 ふつふつとしてきたら木べらでトマトを潰しながら、汁気が半分くらいになるまで煮る。●を加えて味付けをする。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610010333
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナートマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る