いんげんとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方
![いんげんとウインナーのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ac85593011f821617ea4087127319d1d2b9b70.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんは頭を落として半分の長さに折る。ウインナーは斜め8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたらいんげんを炒め、油が回ったらトマトと粉末コンソメを加えて煮る。
- 3 ふつふつとしてきたら木べらでトマトを潰しながら、汁気が半分くらいになるまで煮る。●を加えて味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- いんげんソーセージ・ウインナートマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません