アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とオクラインゲンにんじんの焼うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
簡単な焼うどんレシピです。

材料(1人分)

ゆでうどん
一袋
鶏ひき肉
20グラム
オクラ
2本
インゲン
2本
にんじん
15グラム
200ml
大1
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
ふたつかみ
鰹節
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200mlを鍋に入れて火をつける。人参は食べやすい大きさに切っておく。沸騰したら野菜をサッと茹でる。火が通ったら取り出し水気を取りオクラとインゲンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、鶏ひき肉を加え色がかわるまで炒める。1の野菜を加えさらに炒める。
  3. 3
    ゆでうどんと水大さじ1を加え、ほぐすように炒める。めんつゆ、塩コショウ、鰹節を入れ味をととのえる。

きっかけ

手軽な焼うどんを作りたかったので。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする