鶏ひき肉とオクラインゲンにんじんの焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 一袋
- 鶏ひき肉
- 20グラム
- オクラ
- 2本
- インゲン
- 2本
- にんじん
- 15グラム
- 水
- 200ml
- 水
- 大1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ふたつかみ
- 鰹節
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水200mlを鍋に入れて火をつける。人参は食べやすい大きさに切っておく。沸騰したら野菜をサッと茹でる。火が通ったら取り出し水気を取りオクラとインゲンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、鶏ひき肉を加え色がかわるまで炒める。1の野菜を加えさらに炒める。
-
- 3
- ゆでうどんと水大さじ1を加え、ほぐすように炒める。めんつゆ、塩コショウ、鰹節を入れ味をととのえる。
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