グリーン野菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
茹で野菜に一手間かけた温かいサラダです!

材料(1人分)

ブロッコリー
5分の1個
いんげん
2本
おくら
1本
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
0.5センチ
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
400ml

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ沸騰させる。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水が沸騰したら、野菜を入れ
    サッと茹でる。茹で上がったらクッキングペーパーでよく水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ温めてて香りを出す。2の水気を切った野菜を入れ手早くまぜ、塩で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを上から振りかける。

きっかけ

ドレッシングがないときに、サッと作れる簡単な野菜料理がほしかったから。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーいんげんオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする