お弁当に♪パプリカと小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方
![お弁当に♪パプリカと小松菜のおひたし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3caed6327fd896e8f20620f732c9c50345d28842.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカと小松菜は一口大に切る。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら
パプリカと小松菜の茎を入れ茹でる。時間差で小松菜の葉も入れサッと茹でたら取り出して水気を切る。 - 3 ボールに2のパプリカと、小松菜を入れ、☆の調味料とよく混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。
きっかけ
トマトが嫌いな旦那さんのお弁当に 彩りの良いおかずを入れたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
食感を残すため、固めに茹でたほうがいいです!
- レシピID:1610010206
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースを少し入れることで、コクがでます!