お弁当に♪パプリカと小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

お弁当に♪パプリカと小松菜のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
簡単で彩りも良く、お弁当にぴったりです!
オイスターソースを少し入れることで、コクがでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと小松菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら
    パプリカと小松菜の茎を入れ茹でる。時間差で小松菜の葉も入れサッと茹でたら取り出して水気を切る。
  3. 3 ボールに2のパプリカと、小松菜を入れ、☆の調味料とよく混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。

きっかけ

トマトが嫌いな旦那さんのお弁当に 彩りの良いおかずを入れたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

食感を残すため、固めに茹でたほうがいいです!

  • レシピID:1610010206
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る